做书签作文
为妈妈做书签
黄昏,合理妈妈在专心致志看书的时分,门铃响了,原来是爸爸下班回来了。妈妈匆促放下书去开门,但是当妈妈再拿起书时,却忘方才看到哪一页了,无法只好从头查找。看到这一幕,我想:如果有一个书签该多方便啊。我走进自己的房间里,望着墙上我的创作——“五颜六色叶片”。嘿!有了,做一枚树叶书签送给妈妈!
我在宅院的落叶里找到了一片我十分满足的树叶。然后,依照书中的要求,预备了碱水、烧杯、酒精灯、玻璃板、还有钳子、旧牙刷、水彩笔和彩线,并把它们有条不紊地摆放在桌子上。
开端做书签了。我首要点着酒精灯,用烧杯把碱水烧燃,然后将树叶放进碱水里,待到叶肉简直都掉落了,就用钳子把叶片取出来,放在盛满有清水的容器中浸泡。过一瞬间我把叶片从清水中取出来,放在玻璃板上,用旧牙刷轻轻地刷叶片的正面和反面,整理掉叶片残存的柔软部分,显露白色的叶脉,再把它放到清水中清洗洁净。然后把叶脉片夹在旧报纸里压平,取出晒干。为了让它快点快,我不时地摇着小花扇,帮它“除汗”。等了良久,叶脉总算干透了,我拿起彩笔在叶脉双面涂上淡绿色的颜料。由于绿色有生命力,所以我对绿色有特别的爱情。待颜料稍干后,我又把它夹在书中压平。取出压平后的叶脉片,在它的叶柄上系一条五颜六色丝线,一枚精美美丽的树叶书签就完成了。真的好美啊!
我蹦蹦跳跳地跑到妈妈跟前:“妈妈,我送您一枚自己做的书签。您喜爱吗?”妈妈惊奇地望着我,然后连声说“喜爱!喜爱!