书,是人类生活中不可缺少的一部分。读书,会让我们快乐,当然也会让我们产生乐趣,让我增长知识。
看完一本书,我们的脑里会有一堆好词,好句等着我们,让我们用它们来写一篇篇的好作文。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我要给大家推荐《和鸟鸦做邻居》这本书。
这本书的作者是:动物小说大王沈石溪。
书中的主要人物有:青年时的沈石溪,老乌鸦王高帽子,鸟鸦群等人物。
开头是沈石溪的奶奶对他说的一句老话,这句话是“你见到乌鸦要赶紧向自己的脚后跟吐口水,乌鸦向你叫一声,你就会遇到倒霉事。它向你叫三声,家里就会死人。”对于这句话我内心也是充满了疑惑。我去请教了我的爷爷奶奶,他们也告诉我乌鸦是一种不祥之物。与沈石溪的奶奶说的是一样的。
我带着疑惑继续读了下去,最后那些被认为不详之物,老乌鸦高帽子救了沈石溪一命后,就再也没有出现在沈石溪的世界里。
原来乌鸦并不是像传说中人们说的那样是不祥之物,在关键的时候却救了沈石溪一命。在以后的生活里,我们不能只相信传言,要自己去分辨真假。
我向大家十二分推荐这本书,我从这本书中收获了很多。希望大家喜欢。